外交部 对威海客车放火案感震惊悲痛 将全力善后_大陆_

2017-06-06 01:04

(原标题:2017年6月2日外交部发言人华春莹主持例行记者会)

6月2日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

记者提问,今天,威海“5·09客车放火案;新闻发布会称,考核结果显示事变起因是校车司机放火,这是一起事关韩国人的事变。中方对此有何评论?

华春莹表示,今天上午,威海有关部分召开了“5·09客车纵火案;侦办和睦后处置工作情形消息宣布会并先容了案情。经公安机关侦查认定,发生在山东威海陶家夼隧道的“5·09案件;是一起人为实行的纵火案件,事发车辆驾驶员履行了这起个人极其严格暴力犯法并在作案中去世亡。这起可怜事件造成包括中韩儿童在内的12名无辜人员遇难,咱们对此深感震惊跟悲痛。中方再次对此次案件中的中韩无辜遇难者表现深切哀悼,对他们的家属表示诚挚慰问。

中方将连续全力做好善后工作。渴望媒体客观公正报道,充分理瓦解谅这起不幸事件带给各方特别是家眷的悲哀与沉重。

记者还发问,你刚才提到了有韩国儿童遇难的可怜事件,涉事中国司机放火的动机是什么?

华春莹回应称,这是一起个人极其重大暴力犯罪。对案件具体情况,今天上午有关局部已经召开了新闻发布会,介绍了详细情况。

【相关报道】山东威海“5.09;客车放火案告破

6月2日上午,威海“5.09;客车放火案侦办和气后处理工作情况新闻发布会在威海召开。

来源: 外交部网

资讯排行

 

推荐阅读